このブログを検索

2017年4月28日金曜日

旬の味覚

タケノコをいただきました\(^^)/


掘りたてホヤホヤ

鮮度が命のタケノコ

早く煮て 食べましょう\(^^)/


とっても大きなタケノコ

鍋に入るかな?!


皮むいて、煮ましょう!

縦に切り込み入れて こうガバッとね


なんだか、生き生きしたご様子♫


皮をむいていくと、とってもいい香り

「皮に梅干入れてチューチュー吸うと美味しいのよ♫」


皮をむいても、こんなに立派です\(^^)/



ぬかで、あく抜きして どんな料理にするか 迷ってしまいますー(*゚∀゚*)

みなさんは、なんのタケノコ料理がお好きですか?



デイサービス恕庵 岐阜
☆KOJIMARU☆

0 件のコメント:

コメントを投稿